中国个人工程硕士学习网站网 > > 正文

教师公务员等编制公职人员有必要去读个人工程硕士学习网站吗?

2020-04-20 10:32       来源:    http://www.kaogct.com

许多人以大学本科的学历进入公务员系统后,发现随着招考条件的逐年提高,一眼望去,身边的同事都是研究生学历标配了,自己这个可怜兮兮的本科学历简直拿不出手。这时,“个人工程硕士学习网站”简直成了一颗救命稻草和解决学历短板的良药。

不过,在报考个人工程硕士学习网站以前,你首先要问自己几个问题。

1、你为什么要读个人工程硕士学习网站,是想获得什么?提拔、加工资、提升知识量、或装X?

2、读完之后,你的工作和前途会因此得到大幅改变吗?

3、读完一个个人工程硕士学习网站所需要花费的金钱、时间、精力,你是否有能力去承担?

我将根据有关政策和自己的切身体会,分作几点为你答疑解惑。

一 、学费上的投入

不要小瞧了在职读研的学费投入,它可比我们本科时的学费贵多了。全日制研究生学费其实也不便宜,之所以你听到的学费正常,这是因为全日制研究生奖学金多,国家补贴多,所以就能均衡一下。不同专业的个人工程硕士学习网站,读研的费用也不同。冷门专业当然学费会低一些,但是个人工程硕士学习网站都是事业在发展的职场人士,谁会选择对工作没有帮助的冷门专业呢?

二 、时间和精力上的投入

现在个人工程硕士学习网站有两种上课方式,一种是利用你的周末和节假日的时间去上课。这种上课方式会非常累,别人节假日是放松,你节假日是学习。而且上课的学校不在你家附近,周末还要提前订房赶去学校来回奔波。无形之中的交通费和居住费用就增加了。平时尚且能够勉强应付,可一旦碰到工作需要周末加班、学校有论文,那真是非常崩溃的局面。而且这一种上课方式要持续两到三年,所以个人工程硕士学习网站攻读难度和成本就增加了。

另一种个人工程硕士学习网站上课方式就是集中制上课,就是把核心课程全部集中在一起,上不到2个月的课。这种上课方式更加省时省心,但要求你要拿出一个多月的时间去专心上课。这种方式会比第一种方式学历效率更高,所得知识更深广。两种个人工程硕士学习网站上课方式各有利弊,大家可以自我衡量。

三、为什么要读个人工程硕士学习网站?

读个人工程硕士学习网站的目的真的五花八门,大多都是为了更好的待遇,为了更好的事业。在这里不分析别的,就说我的学员,他们攻读个人工程硕士学习网站目的有很多。常见的就是为了升职加薪的,为了转行的。体制内的公职人员找我询问个人工程硕士学习网站项目的尤为多。

2020年2月教育部办公厅等五部门下发《关于进一步做好非全日制研究生就业工作的通知》,强调对非全日制研究生的就业权益保护,明确各地及用人单位应为不同教育形式的研究生提供平等就业机会和落户机会。也就是说国家是认可非全日制研究生的,毕竟是国家教育部自己改规定。

所以不论个别私企怎么看,公务员、国企、事业单位等都是认可个人工程硕士学习网站的。

1、提拔和工资:

我的学员中多数攻读个人工程硕士学习网站后,都能或多或少得到一些提升。其中一个本来是一个项目的负责人,当时读的工商管理硕士,因为工作有段时间,应试能力下降,就没去参加考研,读的国家能认证的免联考硕士。读完个人工程硕士学习网站后,直接岗位跃迁升为他们部门经理,工资直接平了他教的个人工程硕士学习网站学费。

2、建立人脉:

读个人工程硕士学习网站恰好提供了这样一个契机,将各路人马聚在一个班上建立同学情谊,并有可能在未来为你的事业拓展和求人办事提供帮助。

3、转变个人行业:

常见的就是转行,学生原来是公司的产品经理,后来想转职,就去法国上MBA,毕业后转型成为VC投资人。在她离开前和回国后我们聚在一起聊天时,发现她通过MBA有很大的提升,无论是看问题的视野还是心态都与以前不同。

4、刷新教育背景:

更多的学员是为了升职加薪。因为工作资质到了,需要刷新教育背景,需要更多知识的积累,有一个岗位跃迁的契机。

有许多体制内的公职人员或是老师来提学历的,因为免联考MBA不用备考复习,学制只有一年。正规免联考MBA的文凭中国可认证,中国留学网学历可查,所以事业单位、公务员、国企或体制内单位都承认,可以用来评职称、升资质、评优评干。

5、积分落户:

还有一个学员是儿子快要上高中了,想要在北京高考,需要积分落户,就去读的免联考MBA,学制短一年拿到了硕士学位,通过留服认证后,人家就是加上落户积分。

我还有一个学员读MBA是为了退休后能提高待遇,离他退休还有十几二十年,可人家依然早早准备。这也是目标收益,只是等待时间更长而已。

四、读完后前途会有质的飞跃吗?

这个问题太大,实在很难回答。前面已经说过,如果你跟我情况类似,在省直机关已经混到主任科员的位置,并且单位在提拔处级干部时学历并不是重点考量因素,那个人工程硕士学习网站的作用微乎其微。

如果你在乡镇、基层部门待得并不愉快,迫切地想要离开并找到更好的宿主,个人工程硕士学习网站学历作为令你锦上添花的硬件条件,或许会让人更多地注意到你,并带来更多的潜在机遇。在你想要改变自己的命运的时候,反正注定要付出和拼搏,攻读个人工程硕士学习网站不失为一个拼搏的好方向。

结 论

个人工程硕士学习网站读出来并不容易,需要付出大量金钱、时间和精力。在经综合考量认为自己可以承受付出并且很期待改善学历条件的前提下,可以考虑就读。当然,并不是说读了个人工程硕士学习网站就能改变命运,但至少它可以给你带来机会,不失为一种改变命运的媒介和路径。


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国个人工程硕士学习网站网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注